Женский форум Оранжевое настроение
Новогодний стол 2011 Smilie-114595335
Добро пожаловать на самый добрый женский форум "Оранжевое настроение"!
Форум еще совсем молодой, и вы можете поучаствовать в его развитии. Давайте вместе создадим форум мечты!
Женский форум Оранжевое настроение
Новогодний стол 2011 Smilie-114595335
Добро пожаловать на самый добрый женский форум "Оранжевое настроение"!
Форум еще совсем молодой, и вы можете поучаствовать в его развитии. Давайте вместе создадим форум мечты!
Женский форум Оранжевое настроение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Новогодний стол 2011

Перейти вниз 
АвторСообщение
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 9:33 am

Блюда года Кролика

Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 9:44 am

Интересное украшение для заливного "Лебединое озеро"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Рецепт взят с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 9:49 am

Салат с крабовыми палочками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Салат из крабовых палочек стал традиционным новогодним блюдом и все чаще встречается на новогоднем столе. Попробуйте украсить свой новогодний стол и вы. Салат с крабовыми палочками не требует много времени и ингредиентов, он простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками:


  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Рецепт взят с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 9:57 am

Фаршированная рыба

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:04 am

Заливное "Яйца Фаберже"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сырые яйца вымыть и вылить содержимое. Пустую скорлупу промыть, две-три минуты проварить в кипятке и высушить.
Изнутри смазать растительным маслом так чтобы лишнего масла не было.Залить желе, тут же его слить а яйцо поставить на 15 минут в холодильник, чтобы оставшийся слой желе застыл. Такую процедуру можно повторить несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы застывший слой желе оказался потолще и не дал выйти через стенку закладываемых продуктов.Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.Если скорлупа будет прилипать к желе, ополосните яйцо с желе горячей водой.
Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:07 am

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.источник
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:09 am

Закуска “Поросенок”


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нам потребуется:картофель 1 кг,
яйцо 1 шт. для картофельного теста, 5 шт. для начинки + 1 шт. для смазки,
соль, мука – 2 ст.л.,
фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,
морковь отварная – 1 шт.,
масло растительное для смазывания противня,
сухари для посыпания противня.ПриготовлениеРецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей – оригинально, вкусно и не очень дорого!Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 – 4.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!источник
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:25 am

Кролики из сладкого теста

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
- 280-граммовый пакет для выпечки белого хлеба или пиццы (или 250 граммов муки, 100 граммов молока, дрожжи)
- сахар - 25 г
- яйца – 1 шт.
- шоколад - 50 г
- маленькие шоколадные яйца в ярком фантике

Инструкция:


1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.

3. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушей. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.

4. Каждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. Сложить лапы вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.

5. Обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета.

6. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.

7. Растопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить их растопленным шоколадом. Оставить остывать.


Источник

Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:39 am

Салат "Дедушка Мороз"


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Состав:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
яйцо - 3 шт
болгарский перец, оливка, помидорка - для украшения.

Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Морковь - натереть на крупной терке, пожарить.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Сыр - натереть на крупной терке.
Крекер поломать руками.
Горбушу размять вилкой.

Далее на плоскую тарелку или блюдо выкладываем все ингридиенты слоями в форме будушего деда, промазывая каждый слой майонезом:
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: морковь
3-й слой: крекеры
4-й слой: горбуша
5-й слой: сыр

Ну а теперь приступаем к украшению:
Белками выкладываем бороду деда и опушку у шапки.
Желтком - лицо.
Шапку украшаем мелко нарезанным болгарским красным перцем.
Глаза - половинки оливок.
Нос - бочок помидорки.
И получаем нашего Дедушку Мороза

Автор: Сабитова Лена
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyПт Ноя 19, 2010 10:51 am

Вот такую "морковку" можно приготовить чтобы порадовать зайку в Новый год))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
?????
Гость
Anonymous



Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyВт Ноя 23, 2010 7:45 am

Сколько рецептов!!! Спасибо. Что-нибудь присмотрю! Новогодний стол 2011 497778
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyВт Ноя 23, 2010 9:51 am

Ух ты, какие оригинальные идеи для новогоднего стола!
Спасибо, Ален за идейки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Apelsinka
Администратор
Администратор
Apelsinka


Сообщения : 284
Дата регистрации : 2010-10-27
Возраст : 37
Откуда : Россия
Танцующая Админ форума Сыночек За 300 сообщений Хозяйке кошки Хозяйке собаки

Новогодний стол 2011 Empty
СообщениеТема: Re: Новогодний стол 2011   Новогодний стол 2011 EmptyСр Ноя 24, 2010 9:05 am

Всегда пожалуйста! Все только для вас мои любимые [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://orange.123.st
 
Новогодний стол 2011
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум Оранжевое настроение :: Кулинарная книга :: Праздничный стол-
Перейти:  
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Беременность, роды, дети и родители Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Женский форум Каталог webplus.info
счетчик посещенийbesucherzahlerrussain brides
Феодосийский женский форум Камчатский семейный порталСоздать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения