| | холодец | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: холодец Пн Ноя 29, 2010 5:59 pm | |
| вот и обещанный мною рецепт холодца ( с фотками) СОСТАВ: 1 говяжья нога, 1 свиная нога, грамм 300 мяса, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком штук 10, соль, перец по вкусу, можно при желании добавить 1-2 моркови и 2 луковицы Приготовление: 1) Говяжьи и свиные ноги опалить, залить водой и оставить на 5-6 часов . Я оставляла на всю ночь 2) Затем ноги тщательно вымыть, выскоблить ножом 3) Положить в кастрюлю, залить холодной водой ( воду брать в соотношении 1 часть ног к 2 частям воды) 4) Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-6 часов ( кипения почти не должно быть) до того момента, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей В бульон воду не доливать!!!! 5) за час до конца варки положить мясо, лавровый лист, соль, перец и при желании ненарезанные лук и морковь. 6) После того как мясо свариться, процедить бульон. Лук, морковь и специи выкинуть. 7) мясо режем на мелкие кусочки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 8) на дно посуды выкладываем чеснок, сверху него - мясо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 9) и заливаем бульоном [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ставим застывать в холодное место ( я ставила на балкон пока не холодно и заморозков нет) |
| | | Apelsinka Администратор
Сообщения : 284 Дата регистрации : 2010-10-27 Возраст : 37 Откуда : Россия
| Тема: Re: холодец Пн Ноя 29, 2010 6:07 pm | |
| Урааа! Здорово!!! Спасибо Леночка! У меня сразу куча вопросов))) 1. Что значит опалить ноги? 2. Я вообще с трудом представляю себе эти ноги это потому что я чайник)) 3. На счет соотношения воды тоже не поняла, наверное потому что ноги не могу представить | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: холодец Пн Ноя 29, 2010 6:21 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] сейчас в инете поищу фотки этих ног - т.к. сами ноги я не успела сфоткать, т.к. они были быстро разделаны Это свинячьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]это говяжьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Опалить - это значит избавиться от мелких волосков на шкурке ног, с помощью огня на плите. Опаливаешь на небольшом огне, потом промываешь от небольшого нагара и все Ну вот смотри, допустим у тебя 2 кг этих ног ( в общем и свиных и говяжьих) тогда воды бери 4 л ( я так делала) |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: холодец Пн Ноя 29, 2010 8:03 pm | |
| Как вкусно выглядит... я так люблю холодец! Спасибо, Леночка, за такой подробный рецепт!!! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: холодец Пн Ноя 29, 2010 8:14 pm | |
| Аленочка, Оленька, всегда пожалуйста, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] всегда рада поделиться с вами своими кулинарными знаниями Спасибо, что заглянули в эту темку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ален, кстати может создать еще один подфорум в Кулинарной книге - "Закуски" и эту темку туда перенести? |
| | | | холодец | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Поздравлялка | Приветик Гость! На этой неделе праздников нет
|
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 181) здесь было Вт Фев 02, 2021 9:57 am |
|